PRESSEMITTEILUNG // Wählerverzeichnisse

TERMIN ZUR SCHLIEßUNG DER WÄHLERVERZEICHNISSE STEHT FEST: AM 31.01.2018 IST STICHTAG

Hannover, 09.01.2018 Der Errichtungsausschuss der Pflegekammer Niedersachsen hat den gesetzlichen Auftrag, die Wahlen zur ersten Kammerversammlung durchzuführen. Der Stichtag zur Schließung der Wählerverzeichnisse für die Wahl zur Kammerversammlung ist der 31.01.2018. Nur Mitglieder, deren Registrierungsunterlagen bis zu diesem Stichtag vollständig vorliegen, dürfen an der Wahl zur Kammerversammlung – dem höchsten Organ der Pflegekammer Niedersachsen – teilnehmen und kandidieren.

Alle Angehörigen einer der drei Heilberufe in der Pflege (Altenpflege, Gesundheits- und Krankenpflege und Gesundheits- und Kinderkrankenpflege) sind kraft Gesetzes Mitglied der Pflegekammer Niedersachsen. Wer sich bislang noch nicht mit einem eigenhändig unterschriebenen Meldebogen und der Kopie der Berufsurkunde bei der Pflegekammer Niedersachsen registriert hat, ist aufgerufen, dies bis zum 31.01.2018 zu tun. Von etwa 70.000 Pflegekräften in Niedersachsen haben sich bisher mehr als 37.000 zur Registrierung gemeldet.

Alle weiteren Informationen zum Prozedere der Kammerwahl gibt die Vorsitzende des Errichtungsausschusses der Pflegekammer Niedersachsen mit der Wahlankündigung im Februar bekannt.

Hier finden Sie die Pressemitteilung als PDF zum Download.